禿頭(bald),光頭,鬼剃頭,地中海,頭皮
  增髮(add hair),生髮中心,加快頭髮生長
  hair beauty product,men hair
  脫髮(hair loss,lose hair,hairloss),防脫髮,hair loss treatment,脫髮問題
  假髮(wig),假髮店,假髮零售
  少頭髮,頭髮少,甩頭髮,掉頭髮
  白髮,織髮,髮線上移
  頭髮問題:頭髮脫落,頭髮稀少,頭髮稀疏,頭髮稀薄
 
  夏季如何防脫髮護理頭髮須知
  使用護髮素不能整個頭部塗抹
  松樹中生髮黃金脫髮可望根治
  非主流丸子頭假髮適合女生們
 
> 服務項目
 
主旨
頭髮問題:頭髮脫落,頭髮稀少,頭髮稀疏,頭髮稀薄
   

既然人的頭髮是由原來頭頂上的胎毛在激素的作用下逐漸轉化成的,這就提示我們頭髮問題產生的原因或許該從頭頂胎毛是否有旋上去尋找,更進一步,或許該從毛囊分佈是否有旋上去尋找。

另外,還應該說明的是,由於頭髮在頭皮外側的生長方向經常和頭皮內的生長方向不同。所以整體頭髮上的那個旋並不能代表頭皮上毛囊的旋。要研究這個頭髮問題,最好的方法是把頭髮剃光,然後去琢磨那黑壓壓、密麻麻的髮根分佈。

頭髮脫落的原因主要有以下比較具體的幾個方面: 1. 生理性掉頭髮:通常發生在婦女產後,或是發高燒,生重病,精神壓力大,營養不良等。 2. 生活飲食不正常:日常飲食攝取不足,營養不均以及不正常的生活習慣。

有的寶寶頭髮稀少與疾病有關。如有些寶寶出生時頭髮很多,但幾個月後,枕部頭髮逐漸磨掉、脫落,出現“枕禿”,同時還伴有多汗、煩躁、易激惹、哭鬧等症狀,則很可能是體內維生素D缺乏所致佝僂病的表現;某些微量元素如鋅、鐵缺乏症和遺傳代謝性疾病等也會表現為頭髮稀疏。因此,如果寶寶1歲左右頭髮稀疏的情況仍無明顯改善,應及時做微量元素檢測和其他相關檢查,以便對症治療。

每個人都希望自己有一頭茂密烏黑的靚髮,這樣不僅顯得年輕健康,更是深得理髮師厚愛。很久以前,和同事一起去理髮店做頭髮,相繼去的還有好幾個女同事,理髮師嗔怪同事說:“嗨,你也不介紹幾個頭髮濃密一點的人來,全是頭髮稀少的。 ”看,理髮師都認為頭髮稀薄不好打理,難以做出理想的髮型。